Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdbeer-Quark-Röllchen

Bild: Erdbeer-Quark-Röllchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:


Pfannkuchen
100 gMehlca. 0.15 €
1 Msp.: Salz 
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
2 Eierca. 0.51 €
Butterschmalz - zum Braten 

Creme
6 BlattGelatine - weiß, eingeweichtca. 0.89 €
750 gErdbeerenca. 6.74 €
1 ELPuderzuckerca. 0.15 €
250 gQuark - 20%ca. 0.69 €
2 Becher Vanillezucker 
3 ELMilch - lauwarmca. 0.05 €
125 gSahne; steif geschlagenca. 0.68 €

Lisa Kochen&Backen 5/97

Zubereitung:

Mehl und Salz mischen, Milch mit einem Schneebesen unterrühren, Eier zufügen, gut durchrühren. 30 min quellen lassen. In heißem Butterschmalz dünne Pfannkuchen ausbacken, abkühlen lassen.

Einige Erdbeeren für die Garnitur beiseite legen. Vom Rest eine Hälfte mit Puderzucker pürieren, die andere Hälfte klein würfeln. Quark mit Vanillin verrühren. Gelatine in warmer Milch auflösen, unter den Quark rühren. Erdbeerwürfel unterheben, kühl stellen. Sahne unterziehen.

Creme auf die Pfannkuchen streichen, aufrollen, 2 h kalt stellen. In Scheiben schneiden. mit Erdbeerpüree anrichten und mit ganzen Erdbeeren garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Quark-Röllchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Creme Dessert Erdbeere Pfannkuchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

PichelsteinerPichelsteiner   2 Portionen
Preise: Discount: 5.62 €   EU-Bio: 5.88 €   Demeter: 6.38 €
Alle Fleischsorten in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und grob hacken. Karotten, Sellerie, Kartoffeln, Petersilienwurzel schälen, Lauch putzen   
Allgäuer Försterfreunde - mit Camembert gefüllte BirnenAllgäuer Försterfreunde - mit Camembert gefüllte Birnen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.73 €   EU-Bio: 4.96 €   Demeter: 5.20 €
Camembert und Butter (1) mit einer Gabel zerdrücken und vermengen. Masse zu einer Kugel formen, Mehl, Ei und Paniermehl auf einen Teller vermischen. Die Kugel   
Davoser Alpenbrot aus GraubündenDavoser Alpenbrot aus Graubünden   1 Rezept
Preise: Discount: 3.11 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 3.69 €
Haselnüsse im Ofen bei 200 Grad rösten. Zucker, Butter, Eier und Zimt schaumig rühren. Mit dem Mehl zu einem festen Teig kneten. Zuletzt die gerösteten   
Maserù dalla Nonna - Poschiavo - PuschlavMaserù dalla Nonna - Poschiavo - Puschlav   4 Portionen
Preise: Discount: 7.64 €   EU-Bio: 7.82 €   Demeter: 7.97 €
Falls keine frische Steinpilze und Pfifferlinge vorhanden sind: Zehn g getrocknete Steinpilze nehmen, einweichen lassen und mit 200 g frischen, in Scheiben   
Äpfel mit Pumpernickel-Käse-FüllungÄpfel mit Pumpernickel-Käse-Füllung   4 Portionen
Preise: Discount: 2.46 €   EU-Bio: 3.20 €   Demeter: 3.29 €
Die Zwiebel schälen, fein hacken und in heißem Fett glasig dünsten. Den Pumpernickel zerbröseln und zufügen. Den Knoblauch schälen und durch die Presse   


Mehr Info: