Rezept: Erdbeer-Quark-Röllchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.71 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
Pfannkuchen | ||
100 g | Mehl | ca. 0.15 € |
1 Msp. | : Salz | |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Butterschmalz - zum Braten | ||
Creme | ||
6 Blatt | Gelatine - weiß, eingeweicht | ca. 0.89 € |
750 g | Erdbeeren | ca. 6.74 € |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.15 € |
250 g | Quark - 20% | ca. 0.69 € |
2 Becher | Vanillezucker | |
3 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.05 € |
125 g | Sahne; steif geschlagen | ca. 0.68 € |
Lisa Kochen&Backen 5/97 |
Zubereitung:
Mehl und Salz mischen, Milch mit einem Schneebesen unterrühren, Eier zufügen, gut durchrühren. 30 min quellen lassen. In heißem Butterschmalz dünne Pfannkuchen ausbacken, abkühlen lassen.
Einige Erdbeeren für die Garnitur beiseite legen. Vom Rest eine Hälfte mit Puderzucker pürieren, die andere Hälfte klein würfeln. Quark mit Vanillin verrühren. Gelatine in warmer Milch auflösen, unter den Quark rühren. Erdbeerwürfel unterheben, kühl stellen. Sahne unterziehen.
Creme auf die Pfannkuchen streichen, aufrollen, 2 h kalt stellen. In Scheiben schneiden. mit Erdbeerpüree anrichten und mit ganzen Erdbeeren garnieren.
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