Rezept: Erdbeer-Rhabarber-Grütze
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
ZUBEREITUNG | ||
40 Minuten | ||
500 g | Rhabarber | ca. 1.50 € |
750 g | Erdbeeren | ca. 6.74 € |
500 ml | roter Traubensaft | ca. 0.33 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
300 g | Schlagsahne evtl | ca. 1.64 € |
6 | Gebäckschalen - (Spe ialitätenregal) | |
Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Am Vortag:
Rhabarber putzen, schräg in Stücke (2-3 cm) schneiden. Erdbeeren waschen, trockentupfen, putzen, je nach Größe halbieren, in eine Schüssel geben.
Saft mit Zucker zum Kochen bringen. Stärke mit etwas Wasser anrühren, mit dem Schneebesen in den Saft rühren. Temperatur auf die kleinste Stufe zurückschalten, Rhabarber 2-3 Minuten darin ziehen lassen. Masse über die Beeren gießen, unterziehen. Abkühlen lassen, zugedeckt kalt stellen.
Zum Servieren:
Sahne anschlagen. Grütze nach Belieben in die Gebäckschalen füllen, auf Teller setzen. Mit Zitronenmelisseblättchen und nach Belieben mit Zitronenschalenstreifen (unbehandelt) garnieren. Die Sahne dazureichen.
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