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Rezept: Erdbeer-Rhabarber-Grütze - Variation 3

Bild: Erdbeer-Rhabarber-Grütze - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 6.44 €        Kosten Portion: 1.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gRhabarberca. 1.79 €
700 gErdbeerenca. 4.36 €
30 gZuckerca. 0.04 €
150 mlWasserca. 0.00 €
2 ELZitronensaft; bis 1/2 mehrca. 0.07 €
150 gGelierzucker 1:3ca. 0.39 €

Zubereitung:

Rhabarber und Erdbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen. Rhabarber in grobe Stücke schneiden, Erdbeeren vierteln.

Rhabarber und 250 g Erdbeeren mit dem Zucker und dem Wasser im geschlossenen Topf langsam aufkochen, dann bei kleiner Hitze 15 Minuten kochen lassen. In einem Sieb 30 Minuten abtropfen lassen, den Saft auffangen. 400 ml Saft mit dem Zitronensaft und dem Gelierzucker mischen, unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, leicht abkühlen lassen und mit den restlichen Erdbeeren mischen.

Die Grütze in Schalen füllen und abkühlen lassen.

Mit Vanillepudding oder Vanillesauce servieren.


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(*) Für diese Version von Erdbeer-Rhabarber-Grütze - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Gelierzucker - 3:1  *   Rhabarber  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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