Rezept: Erdbeer-Rhabarber-Törtchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 30 Portionen:
FÜLLUNG | ||
150 g | Erdbeeren | ca. 1.35 € |
250 g | Rhabarber | ca. 0.75 € |
0.5 | Orange; Saft | |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 TL | Maisstärke - gehäuft | ca. 0.01 € |
TÖRTCHEN | ||
150 g | Eher grobe Haferflocken | ca. 0.35 € |
100 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.39 € |
75 g | Butter - weich | ca. 0.54 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 Pack. | Bourbon-Vanillezucker | ca. 0.33 € |
75 g | Mehl | ca. 0.05 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, rüsten und vierteln. Rhabarber waschen, wenn nötig schälen, je nach Dicke der Stangen evtl. der Länge nach halbieren und in zwei cm lange Stücke schneiden. Die Früchte mit dem Orangensaft und dem Zucker in einer Pfanne mischen. Das Maisstärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und beifügen. Alles unter Rühren nur gerade einmal sprudelnd aufkochen. Beiseite stellen; der Rhabarber gart dabei nach! Haferflocken und Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten.
Butter, Zucker, Vanillezucker, Mehl, Eier und Zimt gut verrühren. Haferflocken und Mandeln unterrühren. Die Masse in kleinen Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. In der Mitte jedes Teighäufchens eine kleine Mulde eindrücken und etwas Erdbeer-Rhabarbermasse hineinfüllen.
Die Törtchen in der Mitte des 200 Grad heißen Ofens während etwa 15 Minuten backen.
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