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Rezept: Erdbeerrolle

Bild: Erdbeerrolle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Stück:


Für die Biskuitrolle:
2 Eiweißca. 0.17 €
100 gMehlca. 0.15 €
125 mlMilch (1,5% F.) 
60 gZuckerca. 0.09 €

Für die Füllung:
125 gJoghurt (1,5% F.) 
125 gQuark (0,2% F.) 
50 gZuckerca. 0.07 €
250 gErdbeerenca. 2.25 €
1.5 Pack.Gelatineca. 0.72 €
1 Eiweißca. 0.08 €

Für den Überzug:
150 gSchlagsahne (24% F.)ca. 0.82 €
50 gZuckerca. 0.07 €
0.5 Pack.Sahnesteifca. 0.03 €
8 dicke, schöne Erdbeeren 

Zubereitung:

Den Backofen auf 175 Grad C vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Das Eiweiß steif schlagen. In einer anderen Schüssel das Mehl, die Milch und den Zucker solange verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Das Eiweiß unterheben [Meike: Seltsame Art, einen Biskuit zu machen und wo ist das zweite Eiweiß?] Die Masse auf das Backblech gießen und den Teig, falls nötig, geradeziehen. Den Biskuit 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Den Biskuit aus dem Backofen nehmen, vom Backblech lösen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen. Eine ausreichend lange Kastenform mit Backpapier auslegen.

Für die Füllung den Joghurt, Quark und Zucker verrühren; der Zucker muss sich vollständig auflösen [Meike: Puderzucker löst sich schneller]. Die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und die Erdbeeren pürieren.

Die Gelatine nach Packungsanleitung mit etwas Wasser verrühren, quellen lassen und erwärmen. Die flüssige Gelatine mit den Erdbeeren vermengen, dann mit der Joghurt-Quark-Masse verrühren. Die Masse zügig auf dem Biskuit verteilen, vorsichtig zusammenrollen und in die Kastenform heben (eventuelle Reste noch hineingießen). Die Erdbeerrolle über Nacht ausgelieren lassen.

Für den Überzug die Schlagsahne mit dem Zucker und Sahnesteif steif schlagen und die Biskuitrolle damit auf der Servierplatte einstreichen. Die Erdbeeren waschen, halbieren und als Mittelreihe platzieren.

Pro Stück ca. 240 kcal, 35 g KH, 7 g Fett, 26% Fettkalorien


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(*) Die Zubereitung von Erdbeerrolle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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