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Rezept: Erdbeersahne-Minitorte

Bild: Erdbeersahne-Minitorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Mini-torte:

1 Mandel-Tortenboden, 
600 gErdbeerenca. 5.39 €
400 gSchlagsahneca. 2.18 €
2 Pack.Sahnefestigerca. 0.13 €
2 ELPuderzuckerca. 0.30 €
1 ELGrenadine - oder 
1 ELHimbeergelee 
2 Dosenpfirsiche, halb oder 
1 Pfirsich, frisch 

Zubereitung:

Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. 100 g Erdbeeren und Grenadine mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren. 200 g Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. Sahne, Sahnefestiger und Puderzucker steif schlagen. Drei Esslöffel für den Tortenrand abnehmen. Erdbeerpüree und -stückchen unter die restliche Sahne heben. Den Tortenboden mit einem langen Messer waagerecht halbieren und den Springformrand um den unteren Teil legen. Die Hälfte der Erdbeersahne draufstreichen. Den Tortendeckel mit der dunklen Seite nach unten obendrauf legen. Mit der restlichen Erdbeersahne bestreichen Etwa 30 Minuten kalt stellen. Den Sprinformrand abnehmen, den Tortenrand mit Sahne bestreichen und die Torte mit Erdbeeren und Pfirsichwürfeln garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Erdbeersahne-Minitorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Grenadine Sirup  *   Konfitüre - Himbeer  *   Pfirsiche - Dose  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne


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