Rezept: Erdbeerschnee, aufgezogener
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Erdbeermarmelade | ca. 0.38 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
0.5 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
1 | Kirschwasser - oder Arrak | |
5 | Eiweiß | ca. 0.42 € |
Zubereitung:
Anmerkung des Herausgebers:
Die Rezeptsammlung wurde aus einer der größten Privatsammlungen von Koch-
büchern aus dem 17. bis 19. Jahrhungert zusammengestellt und sprachlich
behutsam dem heutigen Gebrauch angepaßt.
Die Marmelade wird ganz oder durchgetrieben mit Zucker, Zitronensaft, Arrak
und 2/5 Eiweiß 1/2 Stunde gerührt, der steife Eischnee leicht
daruntergemengt, die Masse in eine mit Butter bestrichene Creme- oder
Puddingform gefüllt und im Wasserbad 1/2 Stunde in mittlerer Hitze
aufgezogen. Beim Gebrauch wird die Speise gestürzt und mit Vanillebeiguss
serviert.
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