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Rezept: Erdbeerschnitten aus Mürbeteig

Bild: Erdbeerschnitten aus Mürbeteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 9.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gErdbeerenca. 4.67 €
50 gZucker - (1)ca. 0.07 €
250 gMehlca. 0.16 €
50 gZucker - (2)ca. 0.07 €
125 gButterca. 0.85 €
1 Eica. 0.17 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
250 gQuarkca. 0.35 €
120 gZucker - (3)ca. 0.18 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.79 €
6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
500 gSchlagsahneca. 2.73 €
50 gSchokoladeca. 0.30 €

Zubereitung:

Die Erdbeeren waschen, putzen und mit Zucker (1) mischen und durchziehen lassen.

Mehl, Butter, Zucker (2), Ei und Salz zu einem Mürbeteig verkneten und für ca. eine halbe Stunde kalt stellen.

Bei einem Rezept für 12 Erdbeerschnitten den Teig zu einem Rechteck von 20 x 35 cm ausrollen, ein paar Mal mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Ofen bei 225 GradC (Gas Stufe 4) ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Den Quark mit Zucker (3), abgeriebener Zitronenschale und (bei einem Rezept von 12 Stück, sonst Menge anpassen) 4 Esslöffeln Zitronensaft verrühren. Die Gelatine einweichen, bei schwacher Hitze auflösen und unter den Quark rühren. Wenn die Masse anfängt, fest zu werden, die Schlagsahne unterheben.

Die abgetropften Erdbeeren auf dem Boden verteilen, den Sahnequark darauf verstreichen und fest werden lassen. Auf die Erdbeerschnitten die Schokolade raspeln.


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(*) Für diese Version von Erdbeerschnitten aus Mürbeteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Salz - Jodsalz  *   Schlagsahne  *   Schokolade - Vollmilch  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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