Rezept: Erdbeerschnitten aus Mürbeteig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
750 g | Erdbeeren | ca. 4.67 € |
50 g | Zucker - (1) | ca. 0.07 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
50 g | Zucker - (2) | ca. 0.07 € |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
250 g | Quark | ca. 0.35 € |
120 g | Zucker - (3) | ca. 0.18 € |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.79 € |
6 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.89 € |
500 g | Schlagsahne | ca. 2.73 € |
50 g | Schokolade | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen, putzen und mit Zucker (1) mischen und durchziehen lassen.
Mehl, Butter, Zucker (2), Ei und Salz zu einem Mürbeteig verkneten und für ca. eine halbe Stunde kalt stellen.
Bei einem Rezept für 12 Erdbeerschnitten den Teig zu einem Rechteck von 20 x 35 cm ausrollen, ein paar Mal mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Ofen bei 225 GradC (Gas Stufe 4) ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Den Quark mit Zucker (3), abgeriebener Zitronenschale und (bei einem Rezept von 12 Stück, sonst Menge anpassen) 4 Esslöffeln Zitronensaft verrühren. Die Gelatine einweichen, bei schwacher Hitze auflösen und unter den Quark rühren. Wenn die Masse anfängt, fest zu werden, die Schlagsahne unterheben.
Die abgetropften Erdbeeren auf dem Boden verteilen, den Sahnequark darauf verstreichen und fest werden lassen. Auf die Erdbeerschnitten die Schokolade raspeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Stangensellerie mit Gorgonzola - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 3.49 € Sellerie waschen und in 8 bis 10 cm lange Stücke schneiden. Mascarpone und Gorgonzola verrühren, in die Selleriestücke streichen. Kalt servieren. | |
Zwiebelsuppe mit Gorgonzola 4 Portionen Preise: Discount: 6.22 € EU-Bio: 6.55 € Demeter: 7.45 € Zwiebeln schälen und in dünne Ringe hobeln. Die Rauchenden in dünne Scheiben schneiden, beides zusammen im heißen Öl anbraten. Sobald die Zwiebeln glasig | |
Schlatheimer Rickli - Fettgebackenes 1 Rezept Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 5.31 € Demeter: 6.66 € Auf dem Ortsschild steht "Schleitheim" und es liegt im schweizer Kanton Schaffhausen. "Schlaatemer Rickli" sind ein typisches Traditionsgebäck in Schleifenform, | |
Spinatwaffeln mit Zitronenjoghurt 4 Portionen Preise: Discount: 4.36 € EU-Bio: 5.80 € Demeter: 6.39 € Frischen Spinat in heißem Salzwasser kurz blanchieren, so dass er zusammenfällt, wer TK-Spinat verwendet, lässt diesen auftauen. Anschließend den Spinat fein | |
Westfälischer Wurstebrei 6 Portionen Preise: Discount: 17.67 € EU-Bio: 17.57 € Demeter: 51.44 € Der Wurstebrei ist eines der beliebten westfälischen Schlachtessen. Es kennt zahlreiche Varianten. Mancherorts bereitet man den Wurstebrei noch heute als eine Art |