Rezept: American Chicken mit Rosmarinkartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 113 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Hähnchenkeule | |
1 | Rosmarin | |
2 | Tomatenketchup | |
5 | Kartoffeln | ca. 1.00 € |
2 | Butterflocke | |
1 | Schale Fingermais | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Chili | ||
Essig | ||
Honig | ||
Knoblauch | ||
Olivenöl | ||
Tabasco |
Zubereitung:
Zubereitung:
Die Hähnchenkeule mit Salz, Pfeffer und Chili würzen,
in Olivenöl Rosmarin anbraten, mit einer Marinade aus Honig, Essig,
Knoblauch, Ketchup, Chili, Tabasco, Salz und Pfeffer bestreichen und
im Ofen garen.
Während des Garvorgangs die Hähnchenkeule wiederholt mit der
Marinade bestreichen. Die ungeschälten Kartoffeln in große Würfel
schneiden, im Salzwasserbad blanchieren, abgießen, in Olivenöl
anbraten und mit einer Butterflocke und Rosmarin schwenken.
Den Fingermais im Salzwasserbad blanchieren, abgießen und mit einer
Butterflocke und frischem Basilikum anschwitzen.
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