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Rezept: Erdbeer-Tiramisu - Variation 3

Bild: Erdbeer-Tiramisu - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 47.51 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 kgErdbeerenca. 35.96 €
700 gZuckerca. 1.04 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
4 fertige Biskuitböden - a 250g 
16 Eigelbeca. 1.35 €
1 kgMascarponeca. 7.96 €
1 kgSpeisequark - 20%ca. 2.76 €
200 gZartbitterschokoladeca. 1.50 €

Zubereitung:

Erdbeeren waschen, putzen. Früchte halbieren. Mit 400g Zucker und Zitronensaft mischen. Zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen. Biskuitböden in Streifen schneiden. Eigelbe mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen. Mascarpone und Quark mit dem Schneebesen unterziehen. Zwei eckige Auflaufformen (a 4 l Fassungsvermögen) mit der Hälfte des Biskuits auslegen. Hälfte der Erdbeeren mit dem entstandenen Saft darauf verteilen. Darüber ein Drittel der Mascarpone-Creme streichen. Übrige Biskuit daraufschichten. Mit Erbeeren bedecken. Mascarpone daraufstreichen, kühlen. Schokolade in grössere Stücke teilen. Mit dem Sparschäler in Locken hobeln. Tiramisu in Stücke teilen. Schokolade aufstreuen.

Mit Erdbeeren verzieren.

Getränke: Sekt oder Kaffee


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Tiramisu - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Mascarpone  *   Schokolade - zartbitter  *   Speisequark mager  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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