Rezept: Erdbeer-Tiramisu I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.99 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
150 ml | Orangensaft | ca. 0.10 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
750 g | Erdbeeren | ca. 4.67 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
4 | Eigelbe | ca. 0.34 € |
300 g | Mascarpone | ca. 2.39 € |
250 g | Sahnequark | ca. 1.09 € |
200 g | Löffelbiskuit | ca. 0.75 € |
1 EL | Pistazien |
Zubereitung:
Orangensaft mit 1 EL Zucker aufkochen. Erdbeeren waschen, putzen, die Hälfte in Scheiben schneiden, die anderen vierteln.
Vanilleschote längs aufschlitzen, Mark herausschaben. Vanillemark mit Eigelben, Mascarpone, Quark und 3 EL Zucker verrühren.
Eine rechteckige Form mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen, mit 75 ml Orangensaft beträufeln. Erdbeerscheiben darauf verteilen. Mit der Hälfte der Mascarpone-Creme bestreichen. Die übrigen Löffelbiskuits darauflegen. Mit dem restlichen Saft beträufeln. Erdbeerviertel und übrige Mascarpone-Creme darauf verteilen.
Abgedeckt 2 Stunden kalt stellen.
Pistazien hacken und über das Tiramisu streuen.
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