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Rezept: Erdbeer-Tiramisu I

Bild: Erdbeer-Tiramisu I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

150 mlOrangensaftca. 0.10 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
750 gErdbeerenca. 4.67 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
4 Eigelbeca. 0.34 €
300 gMascarponeca. 2.39 €
250 gSahnequarkca. 1.09 €
200 gLöffelbiskuitca. 0.75 €
1 ELPistazien 

Zubereitung:

Orangensaft mit 1 EL Zucker aufkochen. Erdbeeren waschen, putzen, die Hälfte in Scheiben schneiden, die anderen vierteln.

Vanilleschote längs aufschlitzen, Mark herausschaben. Vanillemark mit Eigelben, Mascarpone, Quark und 3 EL Zucker verrühren.

Eine rechteckige Form mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen, mit 75 ml Orangensaft beträufeln. Erdbeerscheiben darauf verteilen. Mit der Hälfte der Mascarpone-Creme bestreichen. Die übrigen Löffelbiskuits darauflegen. Mit dem restlichen Saft beträufeln. Erdbeerviertel und übrige Mascarpone-Creme darauf verteilen.

Abgedeckt 2 Stunden kalt stellen.

Pistazien hacken und über das Tiramisu streuen.


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(*) Für diese Version von Erdbeer-Tiramisu I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Löffelbiscuit  *   Mascarpone  *   Orangensaft  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Speisequark 40%  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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