Rezept: Erdbeertorte mit Frischkäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.65 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
ZUTATEN | ||
1 | Mürbeteigboden | |
3 EL | Erdbeermarmelade | ca. 0.27 € |
1 | Biskuitboden, dunkel | ca. 1.79 € |
FÜLLUNG | ||
400 g | Frischkäse | ca. 2.95 € |
300 g | Joghurt | ca. 0.23 € |
150 g | Nutella | |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 | Zitrone; Saft davon | ca. 0.99 € |
6 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.89 € |
250 ml | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
BELAG | ||
500 g | Erdbeeren; in Scheiben | ca. 4.50 € |
1 Pack. | Tortenguss, klar | |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
25 g | Pistazien; gehackt | ca. 1.45 € |
Zubereitung:
Mürbeteig mit Marmelade bestreichen, Biskuit darauf setzen. Mit einem Tortenring umschließen.
Frischkäse, Joghurt und Nutella glatt rühren, mit Zitronensaft und Vanillezucker aromatisieren. Gelatine einweichen, im heißen Wasserbad auflösen, in den Frischkäse rühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Masse auf den Biskuit streichen, im Kühlschrank fest werden lassen.
Torte mit Erdbeeren belegen. Guss zubereiten, über die Erdbeeren verteilen.
Tortenring lösen, Rand mit Pistazien bestreuen.
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