Rezept: American Dressing - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 4 Personen | ||
125 g | Salatmayonnaise (50%~Fett) | |
125 g | Speisequark - (20% Fett) | ca. 0.35 € |
5 EL | Saure Sahne | ca. 0.47 € |
3 EL | Tomatenketchup | ca. 0.07 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
1 | Tröpfchen Estragon | |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - 2 Tropfen Tabasco 2 El Cognac |
Zubereitung:
1. Mayonnaise, Speisequark, saure Sahne und Tomatenketchup in eine Schüssel geben. Mit einem Schneebesen glattrühren. 2. Knoblauchzehe abziehen, sehr fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken. Zur Soße geben und unterrühren. 3. Kräuter waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Schnittlauch mit einer Küchenschere in feine Röllchen schneiden. Petersilien- und Estragonblätter abzupfen, fein schneiden. 4. Kräuter unter die Soße rühren und alles pikant mit Salz, Pfeffer, Tabasco, Cognac oder Weinbrand abschmecken. Das American Dressing paßt gut zu Endivien- und Eichblattsalat, aber auch zu Römer-, Chicorée- und Eisbergsalat. Es eignet sich außerdem als Gemüse-Dip, z.B. zu Möhren, Staudensellerie, Fenchel und Kohlrabi.
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