Rezept: Erdbeer-Zabaione - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
250 g | Erdbeeren | ca. 1.56 € |
1 kl. | Ei | ca. 0.13 € |
2 kl. | Eigelb | ca. 0.17 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
3 cl | Amaretto | ca. 0.05 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
1 TL | gehackte Pistazien | |
Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Einige beiseite legen. Ei, Eigelb, Zucker und Amaretto gut verrühren, mit dem Schneebesen im heißen Wasserbad auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 dickschaumig schlagen, mit Zitronensaft abschmecken. Die Erdbeeren auf Schälchen verteilen, Zabaione darübergeben. Mit Erdbeeren, Pistazien und Zitronenmelisse verzieren.
Zubereitungszeit : : 20 min.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fenchelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.82 € EU-Bio: 3.81 € Demeter: 4.04 € Alle Gemüsesorten in dünne Scheiben schneiden und in der Butter braten, bis die Zwiebeln hellgelb sind. Suppe und Mandeln hinzufügen. Gemüse zugedeckt ca. | |
Windbeutel mit Avocado-Bärlauchcreme 1 Rezept Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 3.31 € Demeter: 3.35 € Die Zutaten in diesem Rezept sind für 8 Windbeutel gedacht. Gemüsebrühe mit Olivenöl und Meersalz aufkochen. Weizen- und Grünkernvollkornmehl zugeben und | |
Nudelsalat mit Orangen 4 Portionen Preise: Discount: 2.56 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 2.62 € Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen und unter kaltem Wasser abschrecken. Gurke schälen und längs halbieren, Äpfel | |
Cholera nach Art Furrer 4 Portionen Preise: Discount: 15.60 € EU-Bio: 17.50 € Demeter: 19.32 € Art Furrer ist Bergführer, Skilehrer und Hotelier aus dem Kanton Wallis, der in der Schweiz einige Bekanntheit genießt. Die hier vorgestellte Cholera ist | |
Buttermilch-Plinsen mit Kompott 4 Portionen Preise: Discount: 5.12 € EU-Bio: 8.08 € Demeter: 8.33 € Buttermilch, Mehl, Eier und Salz mit dem Schneebesen vermengen und kräftig schlagen. Den Teig eine Stunde ruhen lassen. Dann in einer kleinen Pfanne etwas |