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Rezept: Erdnuss-Hähnchen

Bild: Erdnuss-Hähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 1 Portion
2 frische Hähnchenbeine 
1 ELsalzige Erdnussbutter 
5 ELÖlca. 0.08 €
1 TLDunkle Sojasauceca. 0.02 €
0.5 TLHarissaca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
scharfes Paprikapulver 

Zubereitung:

Hähnchenbeine waschen, die manchmal noch vorhandenen Federreste entfernen und abtupfen. Mit Öl bepinseln. Salzen, pfeffern und mit Paprika bestreuen. In einem Bräter in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben. 45 Minuten backen lassen.

Das restliche Öl, die Erdnussbutter, die Sojasauce und die (der, das?) Harissa gründlich zu einer glatten Sauce zusammenrühren.

Die Hähnchenbeine wenden und die Unterseite gut mit der Sauce beträufeln. Weitere 20 Minuten backen lassen.

Dazu: Baguette, Salat und ein herber Apfelwein.


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(*) Die Zubereitung von Erdnuss-Hähnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussbutter - cremig  *   Harissa - Chilipaste  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


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