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Rezept: Erdnuss-Hörnli

Bild: Erdnuss-Hörnli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 40 Stück:

75 gMargarine - oder Butterca. 0.39 €
75 gErdnussbutter (Glas)ca. 0.49 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Eica. 0.26 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
50 gErdnüsse - geschält, fein gehackt, geröstet 
175 gBauern- oder Halbweißmehlca. 0.00 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €

Zum Garnieren
1 Eiweiß - verklopftca. 0.08 €
2 ELPuderzuckerca. 0.30 €
50 gErdnüsse - geschält, fein gehackt 

Zubereitung:

Teig: Butter oder Margarine und Erdnussbutter weich rühren. Zucker, Ei und Milch beigeben, weiterrühren bis die Masse hell ist. Die Erdnüsse beigeben. Mehl und Backpulver mischen, darunterrühren.

Formen: Erst nussgroße Portionen, dann Hörnli formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, etwa 30 Minuten kühl stellen.

Garnieren: Eiweiß und Puderzucker verrühren, Güzli bestreichen, dicht mit den Erdnüssen bestreuen, diese gut andrücken.

Backen: Etwa 15 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Erdnuss-Hörnli auf einem Gitter auskühlen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Erdnuss-Hörnli erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Erdnussbutter - cremig  *   Halbweißmehl - CH  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zucker - Raffinade


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