Rezept: Erdnuss-Joghurt-Eis mit Sahnekaramell-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
EIS | ||
300 g | Joghurt - 3,5% Fett | ca. 0.23 € |
150 g | Erdnusscreme, cremig | |
50 g | Akazienhonig | ca. 1.05 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
50 g | Schokoraspeln | ca. 0.30 € |
SAUCE (200 ML | ||
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
0.5 | Vanilleschote | ca. 1.00 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
SOWIE | ||
2 EL | Erdnüsse - geröstet und gesalzen, gehackt |
Zubereitung:
Für die Sauce Zucker, Butter und das ausgekratzte Vanillemark in einen kleinen Topf mit schwerem Boden geben. Bei schwacher Hitze unter dauerndem Rühren so lange erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Mischung eine goldbraune Farbe angenommen hat. Den Topf vom Herd nehmen und vorsichtig die Sahne zugießen (Achtung: spritzt!). Wieder auf den Herd setzen und unter Rühren bei mittlerer Hitze den Karamel auflösen, einige Minuten köcheln lassen, bis die Sauce glatt und leicht dicklich ist. Durch ein feines Sieb geben und abkühlen lassen, dabei von Zeit zu Zeit umrühren.
Die Erdnusscreme mit dem Honig und dem Joghurt verrühren. Die steif geschlagene Sahne und die Schokoraspeln unterheben. die Masse in der Eismaschine nach anweisung gefrieren lassen. Das Eis schmeckt frisch am besten. Falls es eingefroren verwendet wird, vor dem Verzehr antauen lassen.
Zum Servieren das Erdnuss-Joghurt-Eis mit Sahnekaramell-Sauce betrüufeln und mit gehackten Erdnüssen bestreuen.
Übrige Sauce hält sich im Kühlschrank einige Tage und schmeckt auch gut in Joghurt gerührt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Antipasti - Staudensellerie mit Sardellen 4 Portionen Preise: Discount: 2.01 € EU-Bio: 2.06 € Demeter: 2.10 € Staudenselleriestangen abspülen und in Scheiben schneiden. Für eine Minute in kochendes Salzwasser geben, abgießen und kalt abspülen. Rosinen mit heißem | |
Pastateig ohne Ei 4 Portionen Preise: Discount: 0.20 € EU-Bio: 0.19 € Demeter: 0.35 € Mehl, Grieß und eine Prise Salz mischen, eine Mulde eindrücken und Wasser hineingießen. Von der Mitte her so lange kneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden | |
Grünkohlchips - Kale Chips 1 Rezept Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 1.44 € Wer Grünkohl nur mit deftiger Kost verbindet, wird von diesem kalorienarmen Snack positiv überrascht sein. Den Ofen auf 160°C vorheizen. Zwei Backbleche mit | |
Zucchini-Röllchen 4 Portionen Preise: Discount: 6.61 € EU-Bio: 10.51 € Demeter: 10.55 € Zucchini waschen, längs in dünne Scheiben hobeln. In heißem Öl rasch auf beiden Seiten braten, dabei salzen und pfeffern. Zum Schluss den durchgepressten | |
Apfelpaste 1 Rezept Preise: Discount: 7.51 € EU-Bio: 10.36 € Demeter: 10.36 € Äpfel vierteln, mit Wasser aufsetzen und weichkochen. Durch ein feines Haarsieb passieren, sodass fast nur noch trockene Schalen und Kerne zurückbleiben. Das |