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Rezept: Erdnusssauce - Mexiko

Bild: Erdnusssauce - Mexiko - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.76 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.78 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.Paprika - rot 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 ELChilisauce (Glas)ca. 0.06 €
250 gErdnüsse, ungesalzenca. 0.41 €
200 mlGemüsebrüheca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 250 oC vorheizen. Die Paprikaschoten halbieren, putzen und mit der Hautseite nach oben auf den Rost legen. Etwa 20 Minuten im heißen Backofen (Mitte) garen, bis die Haut Blasen wirft. Die Schoten herausnehmen, etwas abkühlen lassen, abziehen und das Fruchtfleisch grob zerschneiden.

Knoblauchzehen und Zwiebel abziehen, grob hacken in in 1 Esslöffel Öl 5 Minuten dünsten. Mit den Paprikaschoten, der Chilisauce, den Erdnüssen und dem restlichen Öl im Mixer pürieren.

Das Püree mit der Gemüsebrühe in einen Topf füllen, langsam aufkochen und 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen, dabei öfter umrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

SERVIERTIP: Die Sauce schmeckt warm zu Fisch und Fleisch, aber auch kalt als Dip zu Nachos.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdnusssauce - Mexiko Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chilisauce  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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