Rezept: Erdnusssuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 TL | Erdnuss- oder Maiskeimöl | |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
125 g | geröstete Erdnüsse; gemahlen | |
1 kl. | rote oder grüne - Chilischote; entkernt, gehackt | |
1 l | Hühnerbrühe | ca. 0.08 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
1 TL | Angosturabitter | |
Salz; Pfeffer | ca. 0.02 € | |
2 EL | Schnittlauch | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin weichdünsten, jedoch nicht anbräunen. Die Zwiebeln mit einem Löffel herausnehmen und mit den Erdnüssen, Chilischote und etwas Brühe im Mixer pürieren.
In den Topf zurückgeben und die restliche Brühe dazugießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 15 min zugedeckt köcheln lassen. Dann die Sahne unterrühren und nochmals 1 min köcheln. Vor dem Servieren den Angosturabitter hineinrühren und mit Schnittlauch garnieren.
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