Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Errötendes Mädchen - Variation 1

Bild: Errötendes Mädchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Scheibe(n)Pumpernickel 
300 gSahnejoghurtca. 0.72 €
2 Becher Vanillezucker 
300 gtiefgekühlte Himbeerenca. 1.79 €
125 gSchlagsahneca. 0.68 €
50 gSchokoladen-Raspelnca. 0.30 €
2 ELHimbeergeistca. 0.28 €

Zubereitung:

Die Himbeeren leicht antauen lassen (sie sollten nicht zu weich werden). Die Pumpernickel-Scheiben zerbröseln und in eine Glasschüssel geben, mit den Schoko-Raspeln vermischen und mit Himbeergeist tränken.

Vanillezucker mit dem Joghurt verrühren, die steifgeschlagene Sahne unterziehen. Diese Masse auf die Brösel schichten, zuletzt eine Schicht Himbeeren.

Weitere Rezepte aus dieser Sendung: :Risotto mit Radicchio :Die "Mama-ist-nicht-da"-Suppe


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Errötendes Mädchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Himbeeren - TK  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Pumpernickel  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Schlagsahne  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Himbeeren Joghurt Kalt Sahne


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Shortbread Fingers - Variation 1Shortbread Fingers - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 2.93 €   EU-Bio: 2.54 €   Demeter: 3.91 €
Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren, Mehl unterkneten, Teig mindestens 2 Stunden kühl stellen. Teig auf einem ungefetteten Backblech 1 1/2 cm dick   
Kartoffel-Steckrüben-Püree mit Geflügelleber und karamellisierten ÄpfelnKartoffel-Steckrüben-Püree mit Geflügelleber und karamellisierten Äpfeln   4 Portionen
Preise: Discount: 6.24 €   EU-Bio: 6.78 €   Demeter: 7.42 €
Die Steckrübe in dicke Scheiben schneiden, schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Steckrüben- und   
Gebratener BlumenkohlGebratener Blumenkohl   1 Rezept
Preise: Discount: 2.79 €   EU-Bio: 3.08 €   Demeter: 3.25 €
Den Blumenkohl in Scheiben schneiden. In einer großen, möglichst beschichteten Pfanne oder im Bräter das Oliven- und Sesamöl erhitzen. Blumenkohl darin bei   
MaisgalettenMaisgaletten   6 Portionen
Preise: Discount: 1.15 €   EU-Bio: 1.18 €   Demeter: 1.50 €
Besonders lecker schmecken die Maisgaletten, wenn sie zur Saison mit frischem Zuckermais zubereitet werden. Statt frischer Mais wurde für die Berechnung der   
Überbackener Spargel mit LachsÜberbackener Spargel mit Lachs   4 Portionen
Preise: Discount: 20.37 €   EU-Bio: 32.36 €   Demeter: 37.12 €
Kartoffeln schälen und kochen. Den Spargel waschen und den weißen Spargel schälen. Spargelabfälle in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Sud durchsieben. Weissen   


Mehr Info: