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Rezept: Erzgebirgische Dampfnudeln

Bild: Erzgebirgische Dampfnudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.68 Sterne von 38 Besuchern
Kosten Rezept: 1.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMehlca. 0.73 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
50 gFettca. 0.06 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.13 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus den Zutaten bereitet man einen geschmeidigen Teig, der an einem warmen Ort und mit einem Tuch bedeckt, gehen muss. Eine eiserne Pfanne fetten. Den Teig (man formt Klöße daraus und setzt sie in der Pfanne nebeneinander) lässt man nochmals gehen. Dann schiebt man die Pfanne in die vorgeheizte Backröhre. Die Milch zum Kochen bringen und sobald die Klöße sich braun färben, die Milch übergießen unö einziehen lassen. Aus der Röhre nehmen und heiß servieren. Am besten schmecken Dampfnudeln mit Vanidesoße.


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(*) Die Zubereitung von Erzgebirgische Dampfnudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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