Rezept: Erzgebirgische Dampfnudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 1.02 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Mehl | ca. 0.73 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
50 g | Fett | ca. 0.06 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.13 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Aus den Zutaten bereitet man einen geschmeidigen Teig, der an einem warmen Ort und mit einem Tuch bedeckt, gehen muss. Eine eiserne Pfanne fetten. Den Teig (man formt Klöße daraus und setzt sie in der Pfanne nebeneinander) lässt man nochmals gehen. Dann schiebt man die Pfanne in die vorgeheizte Backröhre. Die Milch zum Kochen bringen und sobald die Klöße sich braun färben, die Milch übergießen unö einziehen lassen. Aus der Röhre nehmen und heiß servieren. Am besten schmecken Dampfnudeln mit Vanidesoße.
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