Rezept: Esaus Rote Linsensoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.8 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Rote Linsen, geschält | ca. 0.60 € |
1 EL | Butterschmalz - oder Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 | Zwiebel, gehackt | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
0.25 Tasse(n) | Kichererbsen, eingeweicht | |
1 TL | Gewürze, zerstoßen: - Koriander, Zimt, Kreu kümmel | |
1 | Fädchen Safran | |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
GEFUNDEN VON |
Zubereitung:
Die Zwiebel im Fett langsam glasig dünsten. Den Knoblauch und die Gewürze dzugeben und kurz anschwitzen. Die Linsen und die Kichererbsen dazugeben und ebenfalls kurz im Fett schmoren. Mit Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Auf kleiner Flamme 1/2 Stunde garen. Möglicherweise noch etwas Wasser hinzufügen.
Die Soße soll aber nicht zu dünn werden. Die Linsen zerfallen ganz und ergeben einen hellbraunen bis orangebraunen sämigen Brei. Diesen kann man als Soße zu vielen Gerichten reichen oder mit Fladenbrot essen.
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