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Rezept: Esaus Rote Linsensoße

Bild: Esaus Rote Linsensosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.8 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gRote Linsen, geschältca. 0.60 €
1 ELButterschmalz - oder Olivenölca. 0.15 €
1 Zwiebel, gehacktca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
0.25 Tasse(n) Kichererbsen, eingeweicht 
1 TLGewürze, zerstoßen: - Koriander, Zimt, Kreu kümmel 
1 Fädchen Safran 
0.5 lWasserca. 0.01 €

GEFUNDEN VON

Zubereitung:

Die Zwiebel im Fett langsam glasig dünsten. Den Knoblauch und die Gewürze dzugeben und kurz anschwitzen. Die Linsen und die Kichererbsen dazugeben und ebenfalls kurz im Fett schmoren. Mit Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Auf kleiner Flamme 1/2 Stunde garen. Möglicherweise noch etwas Wasser hinzufügen.

Die Soße soll aber nicht zu dünn werden. Die Linsen zerfallen ganz und ergeben einen hellbraunen bis orangebraunen sämigen Brei. Diesen kann man als Soße zu vielen Gerichten reichen oder mit Fladenbrot essen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Esaus Rote Linsensoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Gewürze allgemein XXX  *   Kichererbsen getrocknet  *   Knoblauch  *   Linsen - rot  *   Safran  *   Wasser  *   Zwiebeln


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