Rezept: Espressosirup
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
170 g | Zucker | ca. 0.25 € |
60 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
120 ml | Espresso | ca. 0.67 € |
2 TL | Orangenschale, abgerieben | |
1 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
In einem kleinen, schweren Topf den Zucker und das Wasser auf mittlerer Hitze vermischen, rühren, bis sich der Zucker auflöst. Die Mischung zum Kochen bringen und 3-4 Minuten kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, umrühren und eine Minute abkühlen lassen. Espresso, Orangenschale und Zimt einrühren. Den Sirup in ein Gefäss gießen und vor Verwendung wenigstens 30 Minuten ziehen lassen.
Ergibt ca. 200 ml.
Dieser würzige, hocharomatische Sirup schmeckt gut auf Waffeln, Pfannkuchen und French Toast, aber er ist genauso gut zu Vanille-, Schokoladen- oder Haselnusseis. Er hält sich wochenlang in einem fest verschlossenen Gefäss im Kühlschrank.
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