Rezept: Essigbirnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.46 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 kg | Feste Winterbirnen | |
0.5 l | Weinessig | ca. 2.15 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
400 g | Zucker | ca. 0.60 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
Zubereitung:
Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Spalten schneiden. Dann eine Lösung aus Essig, Wasser, Zucker und der aufgeschnittenen Vanilleschote bereiten. Die Lösung kurz aufkochen und die Birnenspalten 4 Minuten darin blanchieren. Die Früchte in ein Glasgefäss füllen und mit der Lösung übergießen. Das Glas luftdicht verschließen und an einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren. Die Birnen halten sich ein halbes Jahr. Sie schmecken gut zu Wild und kaltem Fleisch.
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