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Rezept: Essiggurken - Variation 1

Bild: Essiggurken - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgFingerlange Gurken 
50 gSalzca. 0.02 €
3.5 lWasserca. 0.04 €
350 gPerlzwiebelnca. 0.00 €
100 gkleine Möhren oder Karottenca. 0.08 €
2 BundDillca. 1.98 €
3 ELGurkengewürz 

FÜR DIE ESSIG-LÖSUNG
1.5 lWeinessigca. 6.45 €
1.5 lWasserca. 0.02 €
1 TLSalzca. 0.00 €
300 gZerstoßener weißer Kandisca. 1.01 €

Zubereitung:

Gurken in kaltem Wasser gut waschen und abtropfen lassen. In einen Topf geben. Salz im Wasser auflösen. Gurken damit übergießen. Über Nacht darin ziehen lassen. Dann die Gurken unter kaltem Wasser gründlich bürsten und abspülen. Jede Frucht einzeln trockenreiben. Perlzwiebeln und Möhren (oder Karotten) schälen und waschen. Gut abtropfen lassen. Gurken, Zwiebeln und Möhren in sauber gespülte Gläser schichten. Zwischendurch und obendrauf gewaschene Dillsträusschen legen. Gurkengewürz darüber verteilen. Für die Essiglösung Weinessig mit Wasser, Salz und Kandiszucker erhitzen und 4 Minuten sprudelnd kochen. Auf die Gläser verteilen und diese nach Vorschrift verschließen. Mindestens eine Woche durchziehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Essiggurken - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Kandiszucker  *   Möhren (Karotten)  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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