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Rezept: Essiggurken - Variation 1

Bild: Essiggurken - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.59 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgFingerlange Gurken 
50 gSalzca. 0.02 €
3.5 lWasserca. 0.04 €
350 gPerlzwiebelnca. 0.00 €
100 gkleine Möhren oder Karottenca. 0.08 €
2 BundDillca. 1.98 €
3 ELGurkengewürz 

FÜR DIE ESSIG-LÖSUNG
1.5 lWeinessigca. 6.45 €
1.5 lWasserca. 0.02 €
1 TLSalzca. 0.00 €
300 gZerstoßener weißer Kandisca. 1.01 €

Zubereitung:

Gurken in kaltem Wasser gut waschen und abtropfen lassen. In einen Topf geben. Salz im Wasser auflösen. Gurken damit übergießen. Über Nacht darin ziehen lassen. Dann die Gurken unter kaltem Wasser gründlich bürsten und abspülen. Jede Frucht einzeln trockenreiben. Perlzwiebeln und Möhren (oder Karotten) schälen und waschen. Gut abtropfen lassen. Gurken, Zwiebeln und Möhren in sauber gespülte Gläser schichten. Zwischendurch und obendrauf gewaschene Dillsträusschen legen. Gurkengewürz darüber verteilen. Für die Essiglösung Weinessig mit Wasser, Salz und Kandiszucker erhitzen und 4 Minuten sprudelnd kochen. Auf die Gläser verteilen und diese nach Vorschrift verschließen. Mindestens eine Woche durchziehen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Essiggurken - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Kandiszucker  *   Möhren (Karotten)  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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