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Rezept: Essighuhn (Poulet Au Vinaigre)

Bild: Essighuhn (Poulet Au Vinaigre) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Huhn; möglichst Bresse-Huhn 
8 Frühlingszwiebelnca. 0.52 €
1 Karotteca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
125 mlHühnerfonds 
200 gSahneca. 1.09 €
Tomatenpüree 
Estragonessig 
Senf 
Weißwein 
Butter 
Salz, Pfeffer; schwarzca. 0.02 €
Tomatenfleisch; in Würfeln 

Zubereitung:

Jedes ganze Huhn in acht Teile zerlegen, Hals und Rücken zerhacken, in Öl-Butter braun anbraten. Hühnerteile herausnehmen, Karotte, Zwiebeln, Knoblauch anbraten. Huhn (ohne Brust) hinzufügen, mit Wein und Essig ablöschen. Für 20 Minuten in den Backofen, dann die Brust dazu und weitere 20 Minuten backen.

Huhn aus dem Topf nehmen und warmstellen. Brat-Fonds mit Krepp- Papier entfetten, Hühnerfonds und Sahne aufgießen. Tomatenpüree und Senf hinzufügen, alles bei starker Hitze einkochen lassen. Abschmecken, eventuell noch Wein, Essig oder Sahne dazugeben.

Zum Schluss schwarzen Pfeffer und Tomatenwürfel zufügen.

Mit schmalen Bandnudeln oder Kartoffeln (Bamberger Hörnle) sowie glasierten Karotten oder Erbsen servieren.


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(*) Für diese Version von Essighuhn (Poulet Au Vinaigre) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Kräuteressig  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten - passiert


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