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Rezept: Estragonsuppe

Bild: Estragonsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Kartoffel; mehligkochend 
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 ELButterca. 0.24 €
1 lFischfond; Fertigproduktca. 4.98 €
1 Estragontöpfchen 
3 ELHeller Soßenbinderca. 0.15 €
100 gCreme doubleca. 0.71 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
8 Sylter Austern 
Zitronensaft 

Zubereitung:

Kartoffel schälen, Waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel pellen und ebenfalls würfeln. Die Hälfte der Butter erhitzen und Kartoffel und Zwiebel darin anbraten. mit Fischfond ablöschen, aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.

Estragon waschen; einige Blättchen beiseite legen, den Rest hacken und zur Suppe geben. Soßenbinder einrühren und das Ganze mit dem Schneidstab eines Handrührgerätes pürieren. Restliche Butter und Creme double einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Austern öffnen; Muschelfleisch herauslösen, mit Zitronensaft beträufeln und in vorgewärmte Suppenteller geben. Die heiße Suppe darüber füllen. mit dem übrigen Estragon bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Estragonsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austern  *   Butter  *   Creme double  *   Fond - Fisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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