Rezept: Estragonsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.27 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 gr. | Kartoffel; mehligkochend | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
1 l | Fischfond; Fertigprodukt | ca. 4.98 € |
1 | Estragontöpfchen | |
3 EL | Heller Soßenbinder | ca. 0.15 € |
100 g | Creme double | ca. 0.71 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
8 | Sylter Austern | |
Zitronensaft |
Zubereitung:
Kartoffel schälen, Waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel pellen und ebenfalls würfeln. Die Hälfte der Butter erhitzen und Kartoffel und Zwiebel darin anbraten. mit Fischfond ablöschen, aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.
Estragon waschen; einige Blättchen beiseite legen, den Rest hacken und zur Suppe geben. Soßenbinder einrühren und das Ganze mit dem Schneidstab eines Handrührgerätes pürieren. Restliche Butter und Creme double einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Austern öffnen; Muschelfleisch herauslösen, mit Zitronensaft beträufeln und in vorgewärmte Suppenteller geben. Die heiße Suppe darüber füllen. mit dem übrigen Estragon bestreuen.
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