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Rezept: Eurasische Kürbissuppe

Bild: Eurasische Kürbissuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.98 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

2 ELSchalottenwürfel 
1 kgKürbiswürfel 
60 gButterca. 0.43 €
1 ELZitronengras - (in Scheiben) 
1 TLIngwerwurzel, frisch - geriebenca. 0.03 €
0.5 Chilischote; gehacktca. 0.08 €
1 TLCurrypulver, mildca. 0.16 €
Nelkeca. 0.05 €
1 Kardamomkapsel, grün 
100 mlWeißwein, trockenca. 0.34 €
400 mlGeflügelfond (Glas)ca. 1.99 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
2 ELLimettensaft, evt. 3 El 
Muskatnuss - frisch gerieben 
2 ELKoriandergrünca. 1.19 €

Zubereitung:

Schalotten und Kürbis in der Hälfte der Butter andünsten. Zitronengras, Ingwer, Chili, Curry, Nelke und Kardamom unterrühren. Weißwein und Fond dazugießen, mit Salz, Zucker, Limettensaft und Muskat würzen. Die Suppe ohne Deckel bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten leise kochen lassen, anschließend mit dem Schneidstab pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Die restliche Butter unterrühren. Die Suppe noch einmal nachwürzen, mit Koriander bestreuen und dann nicht zu heiß servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eurasische Kürbissuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry - mild  *   Fond - Geflügel  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - Kapseln  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limette  *   Muskatnuss - ganz  *   Nelken ganz  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wein - Riesling  *   Zitronengras - frisch  *   Zucker - Raffinade


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