Rezept: Exotensalat mit Sauerrahmtopping
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Kumquats | ca. 2.39 € |
1 | Orange | ca. 0.29 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
1 | Limette; davon | ca. 0.19 € |
2 EL | Saft für den Sauerrahm | |
180 g | Sauer-Halbrahm | |
1 | Baby-Ananas | |
2 | Clementinen | |
2 | Kiwi | |
1 | Karambole | |
2 EL | Kokosraspel | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Kumquats waschen, halbieren und entkernen. Orange zu Saft pressen. Diesen mit 2/3 vom Zucker aufkochen. Kumquats hineingeben und solange ohne Deckel köcheln, bis nur noch die Hälfte der Flüssigkeit vorhanden ist. Erkalten lassen.
Limettesaft und den restlichen Zucker unter den Sauerrahm mischen. Kühlstellen.
Ananas mitsamt dem Kraut längs vierteln. Das Fruchtfleisch herausschneiden und in Stücke schneiden. Clementinen in Schnitze teilen. Beides mit dem restlichen Limettensaft zu den Kumquats geben. Mischen und zugedeckt dreissig Minuten kühlstellen.
Kiwi schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Karambole in sternförmige Scheiben schneiden. Beides sorgfältig mit Ananas und Kumquats mischen.
Ananasschalen auf Teller legen und den Salat darauf verteilen. Mit dem Sauerrahm nappieren und mit Kokosraspel überstreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fenchelpizza 4 Portionen Preise: Discount: 4.53 € EU-Bio: 5.02 € Demeter: 5.22 € Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln oder - streuen. Mit ca. 7 EL lauwarmen | |
Schinkengipfeli 1 Rezept Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 3.41 € Demeter: 10.05 € Ei (1), Milch und Salz, etwas Pfeffer und Muskat in einem Schälchen gut verrühren. Etwas Butter in einer Bratpfanne schmelzen. Die Eimasse zugeben und mit der | |
Bratreis auf chinesische Art 4 Portionen Preise: Discount: 6.17 € EU-Bio: 7.48 € Demeter: 7.52 € Den Reis in Salzwasser kurz aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze etwa 18 bis 20 Minuten quellen lassen. Die Schalotten schälen und klein würfeln, | |
Bananenküchlein 4 Portionen Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 2.13 € Demeter: 2.17 € Ein bananiges, lockeres und Dank des Eischnees luftiges Dessert. Und eine gute Möglichkeit reife oder überreife Bananen zu verwerten. Dieses Rezept stammt aus | |
Vanillemürbchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.52 € EU-Bio: 2.21 € Demeter: 3.03 € Butter und Puderzucker schaumig rühren. Dann die restlichen Zutaten dazugeben und verrühren. Kleine Kugeln formen. Auf ein gefettetes oder mit Backpapier |