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Rezept: Exotische Früchte mit Kokoscreme

Bild: Exotische Früchte mit Kokoscreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Limetten oder 
1 Zitrone evtl. unbehandeltca. 0.99 €
2 ELAhornsirup oder 
Honig - flüssig 
0.5 Ananas ca. 400 g 
500 gLitschis 
6 ELGesüßte Kokosmilch 
150 gVollmilch-Joghurtca. 0.12 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
1 ELKokos-Chips oder -raspelca. 0.06 €
Evtl. Minze 

Zubereitung:

1. Limetten halbieren und, evtl. bis auf 4 Scheiben zum Verzieren, auspressen. Saft und Sirup verrülün. Ananas putzen, evt1. bis auf eine Scheibe zum Verzieren, schälen. Harten Strunk entfernen. Ananas in Stücke schneiden. Litschis schälen, entsteinen. Alles mischen.

2. Kokosmilch, Joghurt und Vanillin-Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und darunter heben.

3. Kokos-Chips rösten und herausnehmen. Obstsalat mit Kokoscreme und :Chips anrichten. Mit Limette,Ananas und Minze verzieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Min.

Portion ca. 300 kcal 3 g E, 13 g F, 40 g KH EXTRA- TIPP: Frische Litschis aus Brasilien, Madagaskar und Thailand sind jetzt oft preiswert. Erst die Schale einritzen und abziehen, dann das Fruchtfleisch längs aufschneiden und den Stein entfernen. Schneller gehts mit einer Dose Litschis in Sirup.


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(*) Die Zubereitung von Exotische Früchte mit Kokoscreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Limette  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt


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