Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Exotische Obsttorte mit Limettencreme

Bild: Exotische Obsttorte mit Limettencreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.96 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

150 gZucker,ca. 0.22 €
4 Eierca. 0.68 €
1 Pack.Vanillinzucker, 
100 gMehlca. 0.07 €
1 TLBackpulver - gestrichenca. 0.01 €
4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
2 Limetten, evtl. mehr 
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
2 Kiwis, 
1 kl.Papaya, 
1 Dose(n)Ananas in Ringen, (446 ml) 

Zubereitung:

Zwei Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. 75 g Zucker und Vanillinzucker zum Schluss unter Rühren einrieseln lassen. Eigelbe unterziehen. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und vorsichtig unterheben. Masse in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Obstbodenform (26 cm Durchmesser) geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175°C Umluft 150°C Gasherd Stufe 2) 2025 Minuten backen.

Gelatine einweichen. Limetten gründlich waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Limetten halbieren, auspressen und 80 ml Saft abmessen. Restliche Eier trennen. Eigelbe, übrigen Zucker und Limettenschale cremig rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, Limettensaft zugießen und unter die Eigelbcreme rühren. Kurz kühl stellen. Eiweiße und Sahne getrennt steif schlagen. Vorsichtig unter die Creme ziehen und auf den ausgekühlten Biskuitboden streichen. Boden mindestens 1 Stunde kühl stellen.

Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Papaya halbieren, Kerne entfernen und die Fruchthälften schälen. Hälften in Würfel schneiden. Ananas gut abtropfen lassen.

Torte kurz vor dem Servieren mit den Früchten belegen.

Zubereitung : : 1 1/4 Stunden


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Exotische Obsttorte mit Limettencreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kiwis  *   Limette  *   Papaya - frisch  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Exotisch Obst Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Berliner BierhahnBerliner Bierhahn   2 Portionen
Preise: Discount: 5.19 €   EU-Bio: 5.27 €   Demeter: 5.48 €
Das Hähnchen portionieren und in einer Marinade aus Bier, Salz, Pfeffer und Thymian 24 Stunden lang ziehen lassen. Die Hälfte des Specks und die Zwiebeln   
Champignonsuppe mit Risoni-EinlageChampignonsuppe mit Risoni-Einlage   4 Portionen
Preise: Discount: 2.78 €   EU-Bio: 3.10 €   Demeter: 3.35 €
Zwiebeln und Knoblauch schälen, die Zwiebeln würfeln, den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Die Pilze trocken abbürsten und gegebenenfalls putzen. Die   
Polenta dolce - Süße Polenta aus dem TessinPolenta dolce - Süße Polenta aus dem Tessin   4 Portionen
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 4.47 €   Demeter: 4.84 €
Die Milch aufkochen, Salz beigeben und den Maisgrieß einstreuen. Mit einer Kelle gut rühren, bis die Polenta dickflüssig ist. Vom Feuer nehmen und die Eigelbe,   
Dill-Hering mit roten ZwiebelnDill-Hering mit roten Zwiebeln   10 Portionen
Preise: Discount: 8.17 €   EU-Bio: 7.83 €   Demeter: 7.44 €
Essig, Zucker und Lorbeer aufkochen. Zwiebeln pellen, in Ringe schneiden und dazugeben. Den Sud über die Filets gießen. Zwei Bund Dill hacken, unterziehen, 1   
Eier-BiriyaniEier-Biriyani   4 Portionen
Preise: Discount: 5.96 €   EU-Bio: 6.64 €   Demeter: 6.78 €
Die Zwiebeln schälen und hacken. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Das Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen. Die Zwiebeln darin anrösten. Dann   


Mehr Info: