Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Exotische Spießchen mit Erdnusssauce

Bild: Exotische Spiesschen mit Erdnusssauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.78 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Truthahnplätzli 
4 ELScharfe Sojasauce 
4 ELsüße Sojasauceca. 0.55 €
3 ELKokosraspelca. 0.17 €
3 ELMaistärke 
2 Messerspitzen Sambal Oelek 
Salzca. 0.00 €
0.5 Rote Peperone 
0.5 Gelbe Peperone 
1 Zwiebelca. 0.13 €
20 Tranchen Rohess-Speck 

SAUCE
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
50 gGesalzene Erdnüsschenca. 0.25 €
1 ELErdnussölca. 0.05 €
1 ELKokosflockenca. 0.06 €
50 mlBouillonca. 0.46 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Truthahnplätzli in Stücke von 3 x 3 cm schneiden. Die beiden Sojasaucen mit den Kokosraspeln, der Maisstärke, dem Sambal Oelek und Salz mischen. Die Fleischstücke darin wenden und eine Stunde marinieren.

Die Peperonihälften in Rechtecke schneiden. Die Zwiebel vierteln. Die Rohess-Specktranchen aufrollen. Speck, Peperoni und Zwiebeln abwechselnd mit Fleischstückchen auf Spieße stecken.

Unter dem auf 250 Grad vorgeheizten Backofengrill auf jeder Seite ca. sieben Minuten braten.

Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch fein hacken und mit den Erdnüsschen im heißen Erdnussöl dünsten. Die Kokosflocken beifügen und kurz mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen. Die Sauce würzen und separat zu den Spießchen servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Exotische Spießchen mit Erdnusssauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnüsse - geröstet, gesalzen  *   Erdnussöl  *   Ketjap Manis  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dunkel Geflügel Kokos Truthahn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Crumble mit orientalisch angehauchter GewürzeiscremeApfel-Crumble mit orientalisch angehauchter Gewürzeiscreme   4 Portionen
Preise: Discount: 8.19 €   EU-Bio: 8.74 €   Demeter: 8.89 €
Vier Tortenringe von mindestens 3 cm Höhe und 10 cm Durchmesser buttern, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Für die Gewürzeiscreme Milch   
ChampignonragoutChampignonragout   1 Rezept
Preise: Discount: 5.64 €   EU-Bio: 5.86 €   Demeter: 5.97 €
Tomaten häuten, von Stengelansätzen und Kernen befreien und würfeln. Die Pilze putzen, möglichst nicht waschen, und in Würfel schneiden. Geschälte   
KartoffeldetscherKartoffeldetscher   1 Rezept
Preise: Discount: 1.72 €   EU-Bio: 2.15 €   Demeter: 2.74 €
Die Kartoffeln noch warm durch die Kartoffelpresse geben, mit Mehl, Salz und Ei einen Teig kneten und ausrollen. In Stücke mit etwa 15 cm Kantenlänge schneiden   
Gemüse-Käse-Tarte mit TomatenchutneyGemüse-Käse-Tarte mit Tomatenchutney   4 Portionen
Preise: Discount: 7.27 €   EU-Bio: 9.11 €   Demeter: 9.80 €
Mehl auf Arbeitsfläche geben, eine Mulde eindrücken. Weiche Butter mit Milch verkneten, zum Mehl hinzugeben. Etwas Salz und Muskat auf den Mehlrand streuen. Teig   
Spinatknödel mit GorgonzolafüllungSpinatknödel mit Gorgonzolafüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 9.56 €   EU-Bio: 10.88 €   Demeter: 11.20 €
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. Knödelbrot würfelig schneiden In einer Pfanne ca 60 g Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin   


Mehr Info: