Rezept: Exotischer Früchtegratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 41 Besuchern
Kosten Rezept: 116.78 € Kosten Portion: 29.2 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Erdbeeren | ca. 1.56 € |
1 TL | Kirsch | ca. 0.06 € |
100 g | Mango | ca. 99.00 € |
100 g | Kiwi | ca. 29.00 € |
120 g | Ananas | ca. 0.12 € |
120 g | Orangen | ca. 0.20 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
Zubereitung:
Erdbeeren pürieren, mit Kirsch abschmecken und in Gratinform geben. Mango, Kiwi, Ananas und Orangen (ohne Häutchen) auf das Erdbeerpüree anrichten, im Ofen erwärmen. Rahm steif schlagen, Eigelbe darunterziehen, über die Früchte geben und bei starker Hitze kurz gratinieren.
Das Rezept wird ohne Zucker zubereitet: Bei Bedarf ist das Süssen je nach Geschmack möglich.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Basler Faschtewaije - Basler Fastenwähe 1 Rezept Preise: Discount: 1.46 € EU-Bio: 1.31 € Demeter: 2.21 € Hefe mit Zucker verrühren. Milch erwärmen, Butter darin schmelzen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Kneten, bis er sich von Arbeitsfläche und | |
Auberginen mit Gurkenquark 4 Portionen Preise: Discount: 10.01 € EU-Bio: 10.59 € Demeter: 10.84 € Auberginen waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Thymian abbrausen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. | |
Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 5.01 € EU-Bio: 6.29 € Demeter: 7.24 € Für das Pesto Bärlauch waschen, trocknen und mit Olivenöl im Mixer fein pürieren. Pinienkerne und geriebenen Parmesan dazugeben und nochmals kurz mixen. Mit | |
Saanensenf - Bernbiet 1 Rezept Preise: Discount: 3.19 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 3.31 € Die Menge der angegeben Zutaten ergibt ein Glas mit ca. 500 ml Inhalt. Kirschen mit Zucker zugedeckt ca. eine Stunde leicht kochen, nach Bedarf wenig Wasser | |
Khoreschte Kedu - Zucchini-Khorescht 4 Portionen Preise: Discount: 4.94 € EU-Bio: 6.08 € Demeter: 6.26 € Butter oder Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Fleisch untermengen und goldbraun braten. Garam Masala und Tomaten zumischen, einige |