Rezept: Exotischer Fruchtsalat mit Himbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR 4-6 PERSONEN | ||
2 gr. | Saftige Limetten (60 ml - Saft) | |
3 EL | Honig (100 g) | ca. 0.43 € |
2 TL | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.21 € |
8 | Passionsfrüchte (Maracuja) | |
700 g | Rotfleischige Papaya (1/2 - gr. Frucht) | ca. 2.09 € |
4 | Kiwis (evtl. mehr) | |
4 | Stiele Zitronenmelisse | |
375 g | Himbeeren | ca. 3.87 € |
Zubereitung:
1. Für die Sauce Limetten heiß abspülen, abtrocknen, dann die Schale dünn abreiben, Früchte auspressen. Saft und Schale mit Honig und geriebener Muskatnuss mischen. Passionsfrüchte halbieren, mit einem Teelöffel das Innere ausschaben und unter die LimettensaftHonig- Mischung rühren.
2. Kerne der Papaya mit einem Esslöffel herausschaben. Die Frucht schälen und das Fruchtfleisch in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Kiwis schälen und in dünne Scheiben schneiden. Melisseblätter von den Stielen zupfen.
3. Papaya- und Kiwischeiben in einer Schüssel mit der Salatsauce mischen. Die Himbeeren und die Melisseblättchen vorsichtig unterheben. Den Salat abgedeckt 30 Minuten kühl stellen.
Dieser Salat passt sehr gut zu Vanilleeis.
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