Rezept: Exotischer Fruchtsalat mit Mangosabayon
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
SABAYON | ||
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
2 dl | Mangosaft; Glas o. Dose | ca. 0.00 € |
0.5 dl | Maraschino | ca. 1.35 € |
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
FRUCHTSALAT | ||
Exotische Früchte 3 bis 5 - Sorten, .B. | ||
Guave, Kiwi, Mango, - Mangostane, Pitahaya | ||
1 dl | Mangosaft | ca. 0.00 € |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.15 € |
1 TL | Vanillezucker - gehäuft (x) | ca. 0.22 € |
NACH EINEM REZEPT VON |
Zubereitung:
Für das Sabayon Eigelb, Zucker, Mangosaft und Maraschino in einer Schüssel verrühren. Die Masse über einem heißen Wasserbad aufschlagen, bis sie zu binden beginnt. Vom Wasserbad nehmen, im Eiswasserbad so lange weiterschlagen, bis sie vollständig erkaltet ist.
Den Rahm steif schlagen, unter das Sabayon ziehen. Mindestens 30 Minuten kalt stellen.
Inzwischen die Früchte vorbereiten: Guave und Kiwi schälen, halbieren, in feine Schnitze schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden, in Schnitze teilen oder würfeln. Mangostane halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Pitahaya schälen, halbieren, in Schnitze schneiden. Alle Früchte dekorativ in Dessertschalen anrichten.
Mangosaft, Puder- und Vanillezucker verrühren und über die Früchte gießen, bis zum Servieren kühlstellen.
Vor dem Servieren den Fruchtsalat mit dem Sabayon übergießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kürbis-Reibekuchen 4 Portionen Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 2.86 € Demeter: 3.00 € Kartoffeln schälen und waschen. Kürbis schälen und die Kerne mit einem Löffel auskratzen. Beide Zutaten reiben und mit den Eiern, dem Mehl und Salz | |
Weiße Weihnachtskuchen - Wrümlinge oder Peper Nöt 1 Rezept Preise: Discount: 2.70 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 3.42 € Die Namen dieses leckeren Weihnachtsgebäcks kommen mir nicht spanisch, dafür aber ziemlich schwedisch vor. Wer weiß genaueres? Alle Zutaten zusammenkneten und | |
Spaghetti primavera 4 Portionen Preise: Discount: 2.42 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 3.27 € Für dieses frühlingshafte Löwenzahn-Pesto verwendet man am besten nur junge, zarte Pflanzenteile, die vor der Blütezeit auf ungedüngten Wiesen gesammelt und | |
Jütländer Traumkuchen - Jyske Drømmekage 1 Rezept Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.63 € Milch und fett erhitzen und von der Kochstelle nehmen. Inzwischen Eier, Zucker und Vanillinzucker schlagen, bis der Zucker sich gelöst hat. Mehl und Backpulver | |
Rohrnudeln 5 Portionen Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 2.55 € Demeter: 3.30 € Beim wem weckt dieses Rezept nicht intensive Kindheitserinnerungen?! Aber die von meiner Mama waren mit Abstand die Besten! Statt Marmelade (schwarze |