Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Exotischer Obstsalat - Variation 1

Bild: Exotischer Obstsalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Ananas 
1 Mango-Früchte, evtl. mehr 
2 Orangenca. 0.58 €
4 Kiwis 
1 Papaya, evtl. mehr 
0.5 TL. Rosenwasser 
0.5 Dose(n)Kokosnusscreme (100 g) 
Kokosflocken 
Minze 

Zubereitung:

Ananas in dicke Scheiben schneiden, anschließend schälen, harten, holzigen Kern entfernen. Ananas in mundgerechte Stücke schneiden. Mango dünn schälen, Fruchtfleisch um den Kern herum abschneiden, würfeln. Orangen schälen, filetieren. Kiwis schälen, in Scheiben schneiden, diese halbieren. Papaya dünn schälen, halbieren, die dunklen Kerne herausschaben, Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Alles zusammen auf Tellern anrichten. Kokoscreme in der Dose gut verrühren, mit Rosenwasser vermischen, über die Früchte geben. Obstsalat mit Kokosflocken bestreuen, mit Minzblättchen garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Exotischer Obstsalat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Kiwis  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangen  *   Papaya - frisch  *   Rosenwasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Exotisch Obst Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spekulatius-CheesecakeSpekulatius-Cheesecake   1 Rezept
Preise: Discount: 6.23 €   EU-Bio: 10.12 €   Demeter: 10.62 €
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Den Boden einer Springform mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen, die Ränder gut einfetten. Die Spekulatius für   
WaldbeerengeleeWaldbeerengelee   1 Rezept
Preise: Discount: 5.04 €   EU-Bio: 5.04 €   Demeter: 5.04 €
Von den Hagebutten Stiel, Blüten und Kerne entfernen. Hagebutten in wenig Wasser 10 Minuten dünsten. Restliche Beeren verlesen, abbrausen. Hagebuttenmus und   
Apfel-Minze-ChutneyApfel-Minze-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 8.55 €   EU-Bio: 9.77 €   Demeter: 9.77 €
Äpfel schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Äpfel, Zwiebel, Zucker, Senfkörner, Cayennepfeffer und Salz in einen großen Topf,   
Curry-QuinoaCurry-Quinoa   2 Portionen
Preise: Discount: 1.29 €   EU-Bio: 1.98 €   Demeter: 2.06 €
Quinoa, Brühe, Curry und eingeweichte Korinthen zusammen aufkochen, im geschlossenen Topf 12-15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 weichkochen. Fett   
Lappenpickert - Variation 1Lappenpickert - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 1.64 €   EU-Bio: 2.43 €   Demeter: 3.48 €
Kartoffeln schälen, waschen und reiben, in einem Sieb abtropfen lassen oder in ein Tuch geben und ausdrücken. Saure Sahne und Eier hineinmengen, den Teig mit   


Mehr Info: