Rezept: Fächertorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig: | ||
180 g | Mehl | ca. 0.26 € |
180 g | Mandeln - gemahlen | ca. 1.61 € |
180 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.93 € |
180 g | Zucker | ca. 0.27 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Zum Bestreichen | ||
100 g | Halbbittere Kuvertüre | ca. 1.53 € |
Füllung | ||
500 g | Sahne | ca. 2.73 € |
2 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.04 € |
2 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und etwa 20 Minuten kühl stellen. 1/4 des Teiges auf dem gefetteten Springformboden ausrollen und in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200°C / 10 bis 15 Minuten . Drei weitere Böden ebenso backen. Nach dem Backen sofort vom Blech lösen. Einen Boden auf dem Blech sofort in 16 Stücke teilen und mit geschmolzener Kuvertüre bestreichen. Für die Füllung Sahne mit Vanillinzucker und Sahnesteif steif schlagen. Zwei Böden mit Sahne bestreichen, aufeinandersetzen und dritten Boden darauflegen. 16 Kuchenstücke markieren. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen und die markierten Stücke mit dicht gespritzten Schlingen ausfüllen. Die Kuvertüre-Tortenstücke so anlegen, daß die Torte wie ein Fächer aussieht.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dahi Carhi - Joghurtsuppe aus Indien 6 Portionen Preise: Discount: 4.10 € EU-Bio: 3.87 € Demeter: 4.88 € Das Erbsenmehl in eine Schüssel sieben und so viel Wasser unter Rühren hinzufügen, dass eine dünne Paste entsteht. Dann die Milch, den Joghurt und den Rest | |
Wachauer Weinsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.43 € EU-Bio: 3.37 € Demeter: 3.69 € Feingeschnittene Zwiebeln und Lauch in Butter anschwitzen, stauben, mit Wein und Rindsuppe aufgießen, ca. 10 Minuten köcheln. Im Standmixer mixen, wieder | |
Gebratener Reis 4 Portionen Preise: Discount: 14.86 € EU-Bio: 14.86 € Demeter: 32.48 € Interessant, dieses Gericht nennt sich gebratener Reis, obwohl der Reis darin eher eine Nebenrolle spielt ... Fleisch in feine Streifen schneiden, die Pilze | |
Avocadocreme mit Himbeerpüree 4 Portionen Preise: Discount: 4.67 € EU-Bio: 4.67 € Demeter: 4.67 € Die Himbeeren in einer Schüssel zugedeckt an- oder auftauen lassen. Den Zucker beifügen und die Beeren mit dem Stabmixer oder im Mixer fein pürieren. Durch ein | |
Tsitheli Lobio - Bohnen mit Porree 4 Portionen Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 5.05 € Demeter: 5.13 € Die Georgier servieren Lobio als Beilage oder verzehren es in der Fastenzeit als Hauptspeise. Bohnen in eineinhalb Liter Wasser über Nacht einweichen. Im |