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Rezept: Fagioli trifolati (Marinierte weiße Bohnen)

Bild: Fagioli trifolati (Marinierte weisse Bohnen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

250 gBohnenkerne - getrocknete, weiße 
1 Salbeizweig 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €

Zum Servieren
4 ELOlivenölca. 0.31 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
2 Schalottenca. 0.05 €
75 gBratspeck-Scheiben 
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.

Die Bohnen mitsamt Einweichwasser in eine Pfanne geben. Den Salbeizweig dazulegen. Die Knoblauchzehen schälen, halbieren und beifügen. Alles aufkochen. Dann leicht salzen. Die Bohnen zugedeckt je nach Qualität während 1 1/2 bis 2 Stunden auf kleinem Feuer weich kochen.

Die Bohnen abschütten. Noch heiß mit dem Olivenöl und Balsamico-Essig mischen. Mit reichlich schwarzem Pfeffer aus der Mühle sowie wenn nötig etwas Salz würzen.

Die Schalotten schälen und fein hacken. Den Speck in feine Streifchen schneiden, dann grob hacken. Im eigenen Fett knusprig braten. Die Schalotten beifügen und kurz mitrösten.

Die Petersilienblätter fein hacken und zur Speck-Schalotten-Mischung geben. Über die Bohnen verteilen und diese wenn möglich noch lauwarm servieren.


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(*) Die Zubereitung von Fagioli trifolati (Marinierte weiße Bohnen) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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