Menu
P

Falafel (Fritierte Bohnenkroketten)


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 30 Falafel:

2 Tasse(n)Fava Bohnen dicke - braune Bohnen oder Kichererbsen 
1 mittelgr.Zwiebel; fein gehacktca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - mit Salz zerdrückt 
0.5 Tasse(n)Petersilie; fein - gehackt 
0.25 Tasse(n)Bulgur; feine Sorte 
1 Eica. 0.13 €
0.5 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.09 €
1 TLKoriander; gemahlenca. 0.03 €
0.25 TLCayennepfeffer - nach Geschmackca. 0.03 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
Salz und Pfefferca. 0.02 €
Mehl 
Öl - zum Ausbacken, I 

Zubereitung:

Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Abgiessen und die Häute entfernen. Bulgur in heissem Wasser kurz ziehen lassen und dann durch ein Sieb gut ausdrücken.

Alles in einem Mixer zu einer feinen Paste mixen. Ei, Knoblauch, Zwiebel, Petersilie und die Gewürze zugeben und nochmals gut durchmixen.

Die Mischung für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Bällchen von ca. 2,5 cm im Durchmesser formen und mit den Händen anschliessend zu kleinen Scheiben drücken. Mit Mehl bestäuben.

In einem tiefen Topf Öl erhitzen und und immer einige Scheiben gleichzeitig schwimmend ausbacken, dabei wenden, damit sie gleichmässig braun werden.

Auf Haushaltstüchern abtropfen lassen.

Man kann sie auf Pitta-Fladen, welche mit Tahini bestrichen sind servieren, bestreut mit einer Mischung von gehackter Petersilie und kleinen Tomatenwürfeln.

Sehr gut schmecken sie auch mit Tsatziki.



(*) Für diese Version von Falafel (Fritierte Bohnenkroketten) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bulgur  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Koriander, gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohne Bratling Bulgur Gemüse Vegetarisch



Mehr Info: