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Rezept: Amerikanischer Karottenkuchen

Bild: Amerikanischer Karottenkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 16 Stücke:

2 Tasse(n) Mehl (Weizen) 
1 Tasse(n) Nüsse; gerieben 
0.5 Tasse(n) Zucker (weiß)ca. 0.13 €
0.5 Tasse(n) Zucker (braun)ca. 0.24 €
2 Tasse(n) Möhren (fein gerieben) 
0.5 Tasse(n)Milchca. 0.07 €
3 TLBackpulverca. 0.02 €
1 TLZimtca. 0.06 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 Eica. 0.17 €

Zubereitung:

Alle Zutaten beginnend mit dem Ei, dann Zucker, Öl, Milch, Mehl, Karotten, Nüsse und Gewürze gut mit dem Handmixer verrühren und in eine gefettete und bemehlte Backform füllen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze ca. 50-60 min (Stäbchenprobe) backen. Den leicht abgekühlten Kuchen aus der Form stürzen.


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(*) Für diese Version von Amerikanischer Karottenkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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