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Rezept: Falafel, vegetarische Bällchen (Zu: Libanesische Mezze)

Bild: Falafel, vegetarische Bällchen (Zu: Libanesische Mezze) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel; feingehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
60 gBohnenschrot aus weißen - Bohnen 
20 gKichererbsenschrot 
20 gLauchca. 0.04 €
1 ELKorianderkrautca. 0.59 €
0.5 TLFalafel-Gewürz; 
Mischung aus Kreuzkümmel, - Zimt, Pfeffer, Koriander, Nelken, 
Muskat,Paprika,Cayenne 
Pflanzenöl - zum Frittieren 

Zubereitung:

Die Zwiebel mit der durchgepressten Knoblauchzehe und dem Bohnen- und Kichererbsenschrot (beides aus dem Reformhaus oder türkischen Läden) vermischen. Lauch und Korianderkraut in feine Streifchen schneiden, in die Mischung geben. Soviel Wasser dazugießen, dass ein lockerer, geschmeidiger Teig entsteht. Mit den Gewürzen abschmecken.

Kleine Bällchen formen und im heißen Öl goldbraun frittieren.

Siehe auch: Libanesische Mezze, Infos, Basisdips


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Falafel, vegetarische Bällchen (Zu: Libanesische Mezze) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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