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Rezept: Falsche Krebssuppe

Bild: Falsche Krebssuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 1.76 €        Kosten Portion: 0.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
250 gWeißbrotca. 0.49 €
50 gButterca. 0.50 €
1 ELMehlca. 0.03 €
1.5 lHühnerbouillonca. 0.14 €
2 Eigelbca. 0.17 €
0.05 lMilch - lauwarmca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
0.5 BundPetersilie - gehacktca. 0.36 €

Zubereitung:

Das Brot in mundgerechte Würfel schneiden. In der heißen Butter goldbraun rösten. Das Mehl darüberstreuen und weiterrösten, bis das Brot dunkel ist. Die Bouillon dazugießen. Die Suppe 15 Minuten kochen lassen. Inzwischen die Eigelb mit der Milch und der geriebenen Muskatnuss in der Suppenschüssel verklopfen. Die kochendheiße Suppe langsam dazugießen. Mit der gehackten Petersilie bestreuen.

Übrigens: Das falsch bedeutet, dass die Krebse durch die Weißbrotwürfel ersetzt werden.


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(*) Die Zubereitung von Falsche Krebssuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405


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