Rezept: Falscher Rehrücken - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.32 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.2 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
110 g | Butter | ca. 0.74 € |
110 g | Zucker | ca. 0.16 € |
5 | Eier, getrennt | ca. 0.85 € |
110 g | Schokolade, geriebene | |
1 EL | Kakao | ca. 0.06 € |
80 g | Mandeln, geschälte geriebene | ca. 0.72 € |
60 g | Kartoffelmehl | ca. 0.07 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
Für die Form | ||
Butter und Mehl | ||
Zum Glasieren | ||
Johannisbeer- oder | ||
Aprikosenmarmelade u. | ||
Schokoladenglasur | ||
Zum Spicken | ||
50 g | geschälte Mandeln | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Die Schaummasse aus Butter, Zucker und Eigelb herstellen. Geriebene Schokolade, Kakao und geriebene Mandeln einrühren. Das Kartoffelmehl mit Backpulver mischen und in den Teig sieben. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und mit der Gabel unter die Masse ziehen. Die Kastenform mit Butter ausstreichen, mit Mehl bestäuben und den Teig einfüllen. Den "Rehrücken" erst bei mäßiger, dann bei Mittelhitze ca. 50 Minuten backen.
Den fertigen Kuchen etwas auskühlen lassen, auf einen Rost stürzen und mit Marmelade bestreichen.
Den erkalteten "Rehrücken" mit Schokoladenglasur überziehen und mit angezogenen Mandeln spicken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hähnchen mit Knoblauch 1 Rezept Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 3.67 € Den Knoblauch klein schneiden und mit einer großen Prise Salz zerdrücken. Die Zwiebel schälen und achteln. Das Huhn innen und außen pfeffern, salzen und mit | |
Schwäbische Fasnachtküchlein 1 Rezept Preise: Discount: 1.11 € EU-Bio: 1.40 € Demeter: 1.88 € Das Frittieröl ist in diesem Rezept mit 200 ml berechnet, was in etwa dem Schwund beim Ausbacken entsprechen dürfte. Die Hefe mit dem Wasser auflösen. Das | |
Bärlauch-Mangold-Pfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 7.54 € EU-Bio: 8.13 € Demeter: 8.20 € Für die Pfannkuchen das Mehl mit Salz, Pfeffer und Buttermilch zu einem glatten, dünnflüssigen Teig verrühren und 1/2 Stunde quellen lassen. Gewaschenes | |
Tosca-Schnitten 1 Rezept Preise: Discount: 4.76 € EU-Bio: 4.92 € Demeter: 5.61 € Butter in das Mehl hacken, Zucker untermischen. Mit der Sahne zu einem Teig kneten und 30 Minuten ruhen lassen. Teig zu einem Boden von 24 cm Durchmesser | |
Alt-Dresdner Rindfleischtopf 1 Rezept Preise: Discount: 9.02 € EU-Bio: 9.02 € Demeter: 9.02 € Die Knochen unter fließendem Wasser sauber abspülen und anschließend in Salzwasser zum Kochen bringen. Die Rinderbrust dazugeben und auf kleiner Flamme etwa 2 |