Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Falsches Raclette

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Kartoffelnca. 1.06 €
1 Paprika - rot 
450 gBuure-Chäs - (Weichkäse), oder Freiburger Vacherin 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €

Nach Belieben:
Kümmelca. 0.03 €
Paprikapulverca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln in der Schale nicht zu weich kochen.

Die Paprika (CH: Peperoni) halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. In nicht zuviel Salzwasser vier Minuten garen. Gut abtropfen lassen.

Die Hälfte des Käses in Scheiben schneiden und auf dem Boden einer sehr großzügig bebutterten Gratinform auslegen. Die noch heißen Kartoffeln schälen, in dicke Scheiben schneiden, ziegelartig auf dem Käse einschichten und sparsam mit Salz sowie reichlich Pfeffer würzen. Den restlichen Käse wiederum in Scheiben schneiden und auf den Kartoffeln verteilen. Die Peperonistreifen darübergeben. Alles mit Weißwein beträufeln, nach Belieben mit etwas Kümmel und Paprika bestreuen.

Den Gratin sofort im auf 220°C vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Schiene etwa 20 Minuten überbacken.

Sehr heiß servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Falsches Raclette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel ganz  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gratin Kartoffel Käse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfelkuchen mit KokosstreuselApfelkuchen mit Kokosstreusel   1 Rezept
Preise: Discount: 9.17 €   EU-Bio: 9.80 €   Demeter: 11.55 €
Aus allen Teigzutaten einen festen Rührteig herstellen, auf ein gefettetes und mit Semmelbrösel ausgestreutes Backblech geben. Äpfel schälen und grob   
Hühnerkeulen mit RosinenreisHühnerkeulen mit Rosinenreis   4 Portionen
Preise: Discount: 17.56 €   EU-Bio: 29.99 €   Demeter: 30.06 €
Alle Zutaten für die Marinade miteinander verrühren. Die Hühnerkeulen mit Haut in der Marinade ca. 4 Stunden durchziehen lassen. Danach herausnehmen, mit   
Vorweihnachtliches ZitronenbrotVorweihnachtliches Zitronenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 10.02 €   EU-Bio: 10.89 €   Demeter: 10.89 €
Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Puderzucker unterrühren. Zitronensaft dazugeben und in die flüssig gewordene Masse das Mandelmehl geben. Zitronenschale   
CCF - First TryCCF - First Try   1 Rezept
Preise: Discount: 0.40 €   EU-Bio: 0.40 €   Demeter: 0.40 €
Schnell, einfach, gut ! Achtung! Da man den Wodka nicht schmeckt, merkt man den Alkohol frühestens beim Aufstehen !   
Ragout-fin-SchnitzelRagout-fin-Schnitzel   2 Portionen
Preise: Discount: 6.06 €   EU-Bio: 6.06 €   Demeter: 12.86 €
Die Schnitzel von beiden Seiten in heißem Fett kurz anbraten, dann mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und fertig braten und warmstellen. Die Dose Ragout fin   


Mehr Info: