Rezept: Falsches Raclette
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 gr. | Kartoffeln | ca. 1.06 € |
1 | Paprika - rot | |
450 g | Buure-Chäs - (Weichkäse), oder Freiburger Vacherin | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
Nach Belieben: | ||
Kümmel | ca. 0.03 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln in der Schale nicht zu weich kochen.
Die Paprika (CH: Peperoni) halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. In nicht zuviel Salzwasser vier Minuten garen. Gut abtropfen lassen.
Die Hälfte des Käses in Scheiben schneiden und auf dem Boden einer sehr großzügig bebutterten Gratinform auslegen. Die noch heißen Kartoffeln schälen, in dicke Scheiben schneiden, ziegelartig auf dem Käse einschichten und sparsam mit Salz sowie reichlich Pfeffer würzen. Den restlichen Käse wiederum in Scheiben schneiden und auf den Kartoffeln verteilen. Die Peperonistreifen darübergeben. Alles mit Weißwein beträufeln, nach Belieben mit etwas Kümmel und Paprika bestreuen.
Den Gratin sofort im auf 220°C vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Schiene etwa 20 Minuten überbacken.
Sehr heiß servieren.
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