Rezept: Farfalle mit Schafskäse und Oliven (Sardinien)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.39 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 ml | Olivenöl - nativ | ca. 0.96 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 g | Schwarze Oliven | ca. 0.49 € |
3 | Kleine Tomaten | |
3 EL | Gehackte Kräuter; Rosmarin - Majoran, Petersilie | |
400 g | Farfalle | ca. 0.79 € |
200 g | Schafskäse | ca. 1.92 € |
Zubereitung:
: Vorbereitung: zehn Minuten
: Zubereitung: zwanzig Minuten
Das Olivenöl mit dem Zitronensaft verrühren, die durchgedrückten
Knoblauchzehen zugeben, salzen und pfeffern.
Die Oliven entsteinen und kleinschneiden. Die Tomaten überbrühen,
häuten und würfeln. Oliven- und Tomatenwürfel mit den gehackten
Kräutern zum Öl geben, alles gut mischen.
Die Farfalle in Salzwasser al dente kochen. Abgießen und gut abtropfen
lassen. In vorgewärmten Tellern mit der Sauce bedecken und mit
Schafskäsewürfeln bestreuen.
Tipp: Wer's mag, nimmt statt Schafskäse einen geschmacksintensiveren
Ziegenkäse.
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