Rezept: Fasan auf georgische Art - Fazan po-gruzinski
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 79 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.6 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Fasan | |
25 | Walnüsse | |
500 g | Sultaninen | ca. 1.18 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
3 | Orangen - der Saft davon | |
Grüner Tee | ||
0.5 Tasse(n) | Fleischbrühe | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Grusija (Гру́зия) ist die russische Bezeichnung für Georgien, darum "po-gruzinski".
Den Fasan rupfen, ausnehmen, waschen und abtrocknen. In einen Topf legen, in den er eben hineinpasst.
Die Walnüsse, die Sultaninen, die Butter und den Orangensaft beifügen und so viel grünen Tee zugießen, bis der Fasan knapp bedeckt ist. Salzen und zudecken, bei schwacher Hitze 45 bis 60 Minuten garen.
Den Fasan mitsamt den Sultaninen und Nüssen anrichten. Den Bratenfond mit der Fleischbrühe vermischen, etwas einkochen und über den Fasan gießen.
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