Rezept: Fava - Pürierte Puffbohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
250 g | Puffbohnen; getrocknet | |
150 g | Zwiebeln; geviertelt | ca. 0.14 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Dill: feingehackt | ca. 0.32 € |
Zum Anrichten | ||
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Zum Garnieren | ||
5 Zweig(e) | Dill | ca. 0.33 € |
Zitronenscheiben |
Zubereitung:
Die getrockneten Bohnen waschen, dann 8 Stunden einweichen, abgießen und erneut waschen. Die Bohnen mit Zwiebeln, Olivenöl, Wasser, Zucker und Salz in einen Topf geben. Deckel auflegen und bei geringer Hitze 40 Minuten kochen, bis die Bohnen platzen. Abgießen, solange die Bohnen noch heiß sind. Alles durch ein grobes Sieb drücken oder im Mixer pürieren - die Mischung sollte die Konsistenz von dickem Joghurt haben. Das Püree in einem Topf bei geringer Hitze auf den Herd stellen, Dill hinzufügen und eine Minute unter ständigem Rühren köcheln lassen. Das Püree in eine Servierschüssel füllen und 1-2 Stunden abkühlen lassen. Olivenöl und Zitronensaft verrühren und über das Püree gießen. mit Dillzweigen und Zitronenscheiben garnieren.
Eine andere Art, Fava zu servieren: Das Püree 5 Minuten kochen, dann in eine flache Schüssel von etwa 22 cm Durchmesser füllen. Wenn es erkaltet ist, in rautenförmige Stücke schneiden. mit Öl und Zitronensaft beträufeln und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pasta al Pastore - Kartoffelbrei nach Hirten-Art 6 Portionen Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 7.33 € Demeter: 14.16 € Kartoffeln schälen, in große Stücke schneiden und in reichlich Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Schneller und energiesparender geht dies, sofern vorhanden, im | |
Rosenkohl mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 1.84 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 1.88 € Den Rosenkohl in Blätter zerlegen inkl. der hellgrünen Herzblätter. Diese Blätter in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren und in Eiswasser | |
Bratkartoffeln mit Paprika 4 Portionen Preise: Discount: 6.60 € EU-Bio: 7.54 € Demeter: 8.37 € Kartoffeln waschen und mit Schale 20-25 Minuten kochen. Abgießen und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke | |
Hefekuchen mit Nussfüllung - Gubana 1 Rezept Preise: Discount: 9.75 € EU-Bio: 11.11 € Demeter: 12.04 € Die Gubana stammt aus Norditalien, genauer gesagt aus Friaul. Hier wird sie zu vor allem zu Festen wie Weihnachten und Ostern, aber auch zu Taufen und Hochzeiten | |
Schoko-Nussbrote mit Pistazien 1 Rezept Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 5.06 € Demeter: 5.06 € Ergibt ca. 25 Stück. Nüsse und Schokolade im Blitzhacker fein zerkleinern. Mit Puderzucker und Eigelb verkneten. Den Teig 30 Minuten kalt stellen. Kleine |