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Rezept: Fava (aus getr. dicken Bohnen) - Fava (kuru ic bakladan)

Bild: Fava (aus getr. dicken Bohnen) - Fava (kuru ic bakladan) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gDicke Bohnen; getrocknet 
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 Tasse(n)Olivenölca. 0.96 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
1 Zitrone, unbehandeltca. 0.99 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
2 ELDill; gehacktca. 0.32 €
8 Oliven; evt. 1/4 mehr 

Zubereitung:

Die Bohnen am Vortag verlesen, waschen und einweichen. am Tag der Zubereitung die Bohnen in einem Topf mit reichlich Wasser 30 Minuten kochen und dann abgießen. Die Zwiebeln schälen und kleinschneiden. Die Hälfte des Olivenöls erhitzen und die Zwiebeln darin glasig werden lassen. Dann die Bohnen, den Zucker, Salz und das Wasser hinzufügen und die Bohnen noch etwas 15 Minuten garen. Die Bohnen abtropfen lassen und in einer Schüssel anrichten. Die Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Die Bohnen mit dem restlichen Olivenöl übergießen und mit den Zitronenscheiben, der Petersilie, dem Dill und den Oliven verzieren.

Tip: Das gleiche Gericht kann man auch mit frischen dicken Bohnen (dann entfällt die Einweichzeit) oder mit gekochten Kartoffeln herstellen.


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(*) Die Zubereitung von Fava (aus getr. dicken Bohnen) - Fava (kuru ic bakladan) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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Hülsenfrüchte Türkei Vorspeise


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