Rezept: Feigen in Armagnac
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | weiche getrocknete Feigen | ca. 1.49 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
1 | Orange | ca. 0.29 € |
1 | Gewürznelke | |
0.5 Stange(n) | Zimt | ca. 0.25 € |
0.5 TL | Kardamom | ca. 0.07 € |
0.25 l | Armagnac |
Zubereitung:
Die Feigen halbieren, eventuell den Stiel entfernen. Sehr große Früchte vierteln. In ein hohes Glas (Einmach- oder Bonbonglas) füllen. Von der Zitrone oder Orange je ein zwei bis drei Zentimeter langes Stück der äußeren Schale spiralförmig abschälen. Die Schalenstücke kurz mit kochendem Wasser überbrühen und mit ins Glas geben. Gewürznelke, Zimtstange und Kardamom hinzufügen. Den Armagnac darübergießen und das Glas gut verschließen.
Etwa drei Tage durchziehen lassen.
Haltbarkeit: zwei Monate.
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